Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Надежду Савченко поймали в аэропорту с поддельным COVID-сертификатом

Савченко пыталась въехать в Украину с поддельным COVID-сертификатом Фото: Гонтар Владимир / УНИАН

Савченко пыталась въехать в Украину с поддельным COVID-сертификатом Фото: Гонтар Владимир / УНИАН

Бывшего народного депутата Надежду Савченко и ее сестру поймали в аэропорту «Борисполь» с поддельными COVID-сертификатами. Об этом сообщается на сайте полиции Киевской области.

По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Изъятые документы направлены для проведения необходимых экспертиз. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения.

Quote«Могу сказать, что некоторые из наших бывших коллег, к сожалению, также пользуются такими сертификатами. Сегодня как раз был обнаружен поддельный сертификат у бывшего народного депутата госпожи Надежды Савченко. Такие случаи будут фиксироваться правоохранительными органами, и (на это — The Page) будет чрезвычайно жесткая реакция в пределах, определенных законом», — прокомментировал министр внутренних дел Денис Монастырский во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Александра Бакумова.

Министр также напомнил, что на сегодня правоохранители начали более 800 уголовных производств по поддельным сертификатам вакцинации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Надежда Савченко — в прошлом военный летчик и народный депутат VIII созыва. Была освобождена из российского плена в мае 2016 года. В Украине Савченко попала под следствие 22 марта 2018 года — ее заподозрили в подготовке террористических актов и госпереворота. 16 апреля 2019 года ее освободили из-под стражи.

Комментарии

Все новости