Facebook Pixel

Украинская черная икра поедет в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия открыла свой рынок для морепродуктов из Украины. Фото: Pixabay

Саудовская Аравия открыла свой рынок для морепродуктов из Украины. Фото: Pixabay

Украине разрешили экспорт продуктов, происходящих от водных животных (включая икру и морепродукты) в Саудовскую Аравию. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Стороны согласовали форму международного сертификата на указанную продукцию. Она вступит в силу с 1 декабря 2021 года.

Quote«Рынок Королевства Саудовской Аравии крайне важен для Украины. С каждым годом наши экспортеры получают на нем все больше возможностей. Это касается производителей мяса, молока, меда, яиц. Теперь же украинские производители получили желаемую возможность экспортировать в Королевство продукты, происходящие от водных животных. А если конкретно, то мы ожидаем экспорта в Саудовскую Аравию черной икры украинского производства», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Контекст. По данным Ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов», в прошлом году Украина импортировала рыбы и морепродуктов на $804,4 млн (на 7,9% больше, чем в 2019 году). Больше всего этих продуктов за указанный период ввезла Норвегия, Исландия и США.

Telegram Logo

За 2020 год украинская сторона экспортировала рыбы и морепродуктов на $52,4 млн (на 13,2% больше, чем в 2019 году). Основными рынками сбыта стали Германия, Дания и Япония.

Комментарии

Все новости