Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Самолеты России и Китая провоцировали систему ПВО Южной Кореи

Самолеты РФ и Китая летали вблизи границ Южной Кореи

Самолеты РФ и Китая летали вблизи границ Южной Кореи

РФ и КНР продолжают устраивать провокации вблизи границ соседних с ними стран. Так, 30 ноября южнокорейские военные заявили, что подняли в воздух истребители, когда два китайских и шесть российских боевых самолетов вошли в зону их ПВО.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Два китайских бомбардировщика H-6 неоднократно входили и покидали идентификационную зону ПВО Кореи (KADIZ) у южного и северо-восточного побережья Южной Кореи, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Сеула (JCS).

Через несколько часов они снова вошли в зону со стороны Японского моря, называемого в Южной Корее Восточным, вместе с российскими боевыми самолетами, включая бомбардировщики Ту-95 и истребители Су-35, и покинули зону через 18 минут.

«Наши военные направили истребители ВВС перед входом китайских и российских самолетов в KADIZ для реализации тактических мер в рамках подготовки к потенциальному непредвиденному обстоятельству», – говорится в заявлении JCS.

В нем отмечается, что самолеты не нарушали границу воздушного пространства Южной Кореи.

Силы воздушной самообороны Японии также подняли в воздух истребители, после того как китайские бомбардировщики перелетели из Восточно-Китайского в Японское море, где к ним присоединились два российских беспилотника.

Ранее Китай и Россия заявляли, что их военные самолеты проводят совместные учения.

Самолеты РФ и Китая вблизи границ Южной Кореи (видео)

Справка. Идентификационная зона ПВО – это территория, где страны требуют, чтобы иностранные самолеты предпринимали особые шаги для идентификации себя. В отличие от воздушного пространства страны – воздуха над ее территорией и территориальными водами – международных правил, регулирующих зоны ПВО, не существует.

Москва не признает зону ПВО Кореи. Пекин заявил, что эта зона не является территориальным воздушным пространством, и все страны должны пользоваться там свободой передвижения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости