Facebook Pixel

Ryanair планирует расширить влияние на украинском авиарынке после договора об открытом небе

Ryanair планирует агрессивную экспансию украинского авиарынка. Фото: pixabay

Ryanair планирует агрессивную экспансию украинского авиарынка. Фото: pixabay

Ирландский лоукостер Ryanair планирует расширить влияние на украинском авиарынке. Это станет возможным после того, как Украина присоединится к соглашению об «Открытом небе», заявил исполнительный директор группы Майкл О'Лири, передает Reuters.

Он отметил, что сейчас Ryanair работает в 5 украинских аэропортах — Киева, Львова, Харькова, Одессы и Херсона, в то время, когда в стране есть до 12 аэропортов, соответствующих стандартам авиакомпании.

«Единственный рынок, на который бы я обращал внимание — это Украина. Я думаю, мы станем крупным инвестором там, когда страна присоединится к European Open Skies», — заявил О'Лири.

Telegram Logo

По мнению руководителя компании, рынок для доступных тарифов создадут трудовые мигранты. Также в Украине есть потенциал на рынке внутренних авиаперевозок.

Контекст. Европейское общее авиационное пространство — это двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяет более эффективно и безопасно использовать воздушное пространство.

Совет ЕС 28 июня 2021 года согласовал договоренность об открытом небе с Украиной.

Комментарии

Все новости