Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ryanair купил мальтийскую стартап-авиакомпанию

Ryanair купила авиакомпанию Malta Air . Завершение сделки состоится до конца июня 2019 года, пишет avianews.

Во флот авиаперевозчика лоу-кост переведет шесть своих Boeing 737 – 800, которые сейчас находятся на Мальте. Они имеют ирландскую регистрацию, а после сделки получат мальтийскую.

Таким образом, на Мальте будут работать две крупных авиакомпании с местной регистрацией — Malta Air и государственная Air Malta.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Начало работы под мальтийским сертификатом позволит Ryanair летать с острова на рынки Северной Африки.

Компания также планирует расширить стартап-авиакомпанию с шести до 10 самолетов и «одеть» парк в форму Malta Air до летнего расписания 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме этого, Ryanair намерена перевести на мальтийскую регистрацию свой флот, который базируется в городах Франции, Италии и Германии. В результате, общее число самолетов с мальтийской регистрацией, которые контролирует Ryanair, превысит 50 единиц.

В лоу-кост отмечают, что подобные действия позволят экипажам оплачивать налоги по месту фактической работы, а не в Ирландии, как это происходит сейчас.

После покупки Malta Air Ryanair включает четыре авиакомпании: Ryanair (Ирландия), Buzz (Ryanair Sun, Польша). В Украине работают две авиакомпании — Ryanair и Ryanair Sun.

Комментарии

Все новости