Рост мировой экономики снизится до нуля — Bank of America

Рост глобального ВВП в 2020 году упадет до нуля. Это соответствует уровню крупных рецессий в 1982 и 2009 годах. Аналитики Bank of America прогнозируют снижение китайской экономики более чем на 30% в первом квартале.

Согласно отчету банка, после возвращения экономик к работе рост ускорится, однако уровень ВВП в прошлом году будет ниже ранее озвученной тенденции, передает «Интерфакс-Украина».

В сравнении с предыдущими тремя месяцами прогноз Bank of America предполагает возможное падение ВВП США на рекордные 12% из-за распространения коронавируса COVID-19. В банке считают, что восстановление начнется во втором полугодии, однако его скорость будет зависеть от действий власти.

В то же время экономика еврозоны в 2020 году, согласно прогнозу, снизится на 1,7%. На прошлой неделе банк снизил прогноз роста мирового ВВП с 2,8% до 2,2%, однако в условиях умеренной рецессии темпы роста экономики оценили в 1,4%.

Контекст. Согласно мартовскому обзору Института международных финансов (IIF), рост мирового ВВП, скорее всего, будет примерно на уровне 1%. В прошлом году этот показатель составил почти 3%.

Наибольшее замедление экономики ждет Китай и США — страны понизили свои прогнозы с почти 6% до 4% и с 2% до чуть более 1% соответственно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.