Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина утратила Горское в Луганской области

Россияне взяли под контроль Горное вблизи Лисичанска. Фото: Telegram / Сергей Гайдай

Россияне взяли под контроль Горное вблизи Лисичанска. Фото: Telegram / Сергей Гайдай

Поселок Горское в Луганской области полностью перешел под контроль российских захватчиков. Об этом во время телемарафона сообщил глава Горской ВА Алексей Бабченко.

Quote«На сегодня Горская громада полностью оккупирована, в окрестностях продолжаются незначительные локальные бои, но враг вошел», — заявил он.

Бабченко рассказал, что для захвата населенного пункта россияне зашли с двух сторон. Часть оккупантов вышла на Мирную Долину, Подлесное и Лоскутовку, другая – осуществляла продвижение в направлении Золотого и Горного.

Ранее в этот же день в так называемой «ЛНР» заявили о захвате не только Горского, но и соседнего населенного пункта Золотое. Об этом же сообщил в своем телеграм-канале и Рамзан Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В информационной сводке российского Минобороны сообщается, что подразделения армии рф в районе Горского и Золотого «блокировали до 2 тысяч украинских военных и иностранных наемников». Украинское Минобороны пока ситуацию не прокомментировало.

Контекст. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай утром 24 июня констатировал, что подразделения ВСУ вынуждены отойти от Северодонецка, который находится под обстрелами с первого дня вторжения рф. В утреннем обращении он заявил, что «со стороны Золотого и Тошковки в сторону Лисичанска продвигаются россияне», однако ситуацию по Горскому не прокомментировал.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости