Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

По вине россиян частично затопило Новую Каховку, Херсон под угрозой – Генштаб ВСУ

Россияне не позволяют провести ремонт на Каховской ГЭС – что может случиться. Фото: Wikipedia

Россияне не позволяют провести ремонт на Каховской ГЭС – что может случиться. Фото: Wikipedia

Захваченная оккупантами Каховская ГЭС нуждается в срочном ремонте оборудования. Неисправность двух гидроагрегатов уже привела к частичному затоплению Новой Каховки. Между тем, россияне не позволяют украинским специалистам провести ремонтные работы, и сами должным образом оборудованием не занимаются. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, пишет «Интерфакс-Украина».

Quote«В настоящее время на захваченной оккупантами Каховской гидроэлектростанции сбрасываются большие объемы воды, поскольку не работают два гидроагрегата, которые оккупанты не позволяют отремонтировать. Это уже привело к частичному затоплению Новой Каховки, набережной и местного парка. Под угрозой находятся окрестные села и оккупированный город Херсон», — рассказал он.

Громов подчеркнул, что такая халатность может привести к экологической катастрофе. По его словам, на объекте захватчик разместил один из пунктов управления Южного военного округа и 49-й армии.

Контекст. По подсчетам Минэкосреды, с начала полноценного вторжения подтверждено 254 случая экоцида и насчитано полторы тысячи фактов уничтожения украинской окружающей среды. Министерство отслеживает и документирует все преступления оккупантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости