Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Недовольны войной и требуют поиска пропавших: Путин получает рекордное количество жалоб ежемесячно

Россияне массово посылают жалобы Путину – чем недовольны. Фото: сайт Кремля

Россияне массово посылают жалобы Путину – чем недовольны. Фото: сайт Кремля

С момента полномасштабного вторжения россии в Украину россияне рекордными темпами стали жаловаться в администрацию российского президента Владимира Путина. По оценкам, количество обращений недовольных достигло нескольких миллионов ежемесячно, при этом каждое четвертое из них касается так называемой «спецоперации».

Как пишет российское издание «Важные истории», администрация Путина за период с 24 февраля по апрель получила больше жалоб, чем за более чем шестилетний период. Более того, такие обращения остались единственным выходом для матерей, жен и семей российских военнослужащих узнать хоть что-то о судьбе солдат, которых отправили воевать в Украину.

Фото: «Важные истории»

Фото: «Важные истории»

Бесспорным лидером по количеству обращений с начала развязанной россией войны стало Минобороны рф. К удивлению аналитиков, оно обошло на этот раз даже Федеральную службу судебных приставов, Генпрокуратуру и МВД. Наибольшее число жалоб на российское Минобороны было зафиксировано в апреле 2022 года – в общей сложности 624 тыс. Для сравнения: за предыдущие три месяца вместе взятые показатель был в три раза меньше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По мнению российского политолога Ивана Преображенского, этот месяц стал переломным для россиян, которые до сих пор на все сто верили Кремлю. Выяснилось, что так называемый первый этап войны оказался проигранным, а озвученные цели не достигнутыми. Вдобавок к этому во время перегруппировок российские солдаты получили возможность выйти на связь с родными и рассказать, что с ними произошло в Украине. В тот же период из-за стен русской пропаганды стали просачиваться данные о потерях российской армии.

Издание отмечает, что на Минобороны жаловались всегда, но объемы и причины были другие. Так, если взять апрель 2022 года, россияне больше выражали недовольство работой военкоматов, службой по призыву и контракту.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото: «Важные истории»

Фото: «Важные истории»

Аналитики убеждены, что одними из самых актуальных вопросов остаются поиски «пропавших без вести», пленных и тел погибших.

Издание отмечает, что хотя жалоба в администрацию Путина и остается единственной возможностью высказаться для россиян, это еще не значит, что на нее отреагируют должным образом, а не отпиской. Рассмотреть – не значит решить вопрос, заявили «Важные истории» и опубликовали анализ общего количества обращений к Путину по Минобороны.

Фото: «Важные истории»

Фото: «Важные истории»

Контекст. На россии гражданам за любое упоминание (или даже пустой плакат, или демонстрацию книги «Война и мир») о российской армии или войне грозит срок 15 лет за решеткой. Учитывая это, у россиян остался единственный легальный способ покритиковать власть или узнать о судьбе родственников, которые пошли воевать с Украиной в составе российской армии, — написание жалобы в администрацию Путина. Местным законодательством предусмотрено, что за такие обращения человек не только не понесет наказания — суть его претензий не будет разглашена, как и личные данные.

Комментарии

Все новости