Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия склоняет Украину к заключению мирового соглашения. Нафтогаз опроверг предложение

Российская Федерация предложила Украине заключить мировое соглашение с целью решения всех вопросов по арбитражному суду. Глава Минэнерго России Александр Новак заявил об этом на брифинге после завершения переговоров с заместителем председателя Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, передает ТАСС.

«С российской стороны, со стороны Газпрома предложено украинским партнерам рассмотреть возможность подписания мирового соглашения», — сказал Новак.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил в Facebook, что никаких предложений от российской стороны не поступало. Впрочем, если они будут, то их обязательно рассмотрят.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Также мы можем рассмотреть предложения по новому транзитному контракту по европейским правилам, в котором в тариф дополнительно к полному покрытию расходов с 2020 года будет заложена компенсация за невыполнение «Газпромом» своих контрактных обязательств в 2018 – 2019 годах», — добавил Витренко.

Согласно решению двух арбитражных судов между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен «Нафтогазу» $2,8 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По мнению директора, «Газпром» хочет, чтобы Украина отказалась от компенсации и вернулась в статус должника, что не допустимо для Украины.

24 мая Газпром обжаловал в Апелляционном суде Люксембурга решение от 12 марта о взыскание активов в пользу «Нафтогаза». Суды запланированы в Люксембурге и Нидерландах на июнь и декабрь.

Сегодня, Украина, Европейский союз и Россия договорились обсудить дату трехсторонних переговоров по газовым вопросам во второй половине сентября. По словам Шефчовича консультации будут продолжаться летом в формате телефонных разговоров.

Комментарии

Все новости