Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

рф уничтожила в Украине почти все мощности ветроэнергетики и 30% мощностей солнечной энергетики

Фото: getmarket.com.ua

Фото: getmarket.com.ua

Из-за полномасштабного вторжения рф в Украину из строя были выведены почти все ветроэнергетические мощности. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные отчета ООН.

В документе отмечается, что на июнь 2022 года в Украине не работали 90% ветроэлектростанций и 30% мощностей солнечной генерации.

К началу полномасштабного вторжения Украина добилась наибольших успехов в солнечной и ветровой энергетике среди 17 стран Центральной Азии и Юго-Восточной Европы. С 2017 по 2021 годы Украине удалось нарастить мощность на 8,3 гигаватт (ГВт).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако из-за рф четверть общей мощности ветроэнергетики и пятая часть солнечной генерации были потеряны.

Quote«Рост возобновляемой энергетики к 2021 году обуславливался в основном благоприятной политикой и падением стоимости технологий возобновляемой энергии, – говорится в релизе, опубликованном с отчетом ООН. – Но сейчас энергетическая безопасность стоит на первом плане».

Вместе с тем, в отчете отмечается, что улучшение энергоэффективности зданий и расширение вариантов экологически чистого транспорта может способствовать достижению энергетической независимости.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Российское вторжение в Украину и его побочное влияние на соседние страны подрывает производство возобновляемой энергии в краткосрочной перспективе, – говорится в резиле. – Вместе с тем это показало преимущества быстрого перехода к энергетике и может привести к распространению возобновляемых источников энергии в регионе».

Комментарии

Все новости