Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ринат Ахметов захватил 10% добычи газа в Украине

Ринат Ахметов захватил 10% добычи газа в Украине. Фото: oilandgas.dtek.com

Ринат Ахметов захватил 10% добычи газа в Украине. Фото: oilandgas.dtek.com

«ДТЭК Нафтогаз» по итогам работы в 2021 году добыл 2,06 млрд кубометров газа, что на 12% больше в сравнении с 2020 годом. Это обеспечило собственнику компании Ринату Ахметову 40% доли в частной добыче газа.

«По итогам 2021 года мы установили новый рекорд по добыче газа для частного сектора, а в 2022 году планируем удвоить наши инвестиции. Это позволит компании увеличить добычу в последующие годы», — приводит слова генерального директора Игоря Щурова пресс-служба компании.

Как сообщалось, по итогам 2021 года добыча природного газа в Украине сократилась на 2,2% в сравнении с 2020 годом, или на 440 млн кубометров — до 19,79 млрд кубометров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Из этого объема 5 млрд кубометров газа добывается частными производителями. Таким образом, доля Ахметова в общенациональном объеме добычи превысила 10%.

Как сообщается, с целью увеличения добычи в течение 2021 года было завершено строительство четырех новых скважин и проведен капремонт семи имеющихся скважин. В целом прошлогодние инвестиции в производство «ДТЭК Нафтогаз» оценивает в 2 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщалось, по итогам 2020 года «ДТЭК Нафтогаз» увеличил добычу природного газа на 10,8% в сравнении с 2019 годом — до 1,84 млрд кубометров. При этом чистый убыток компании составил 2,76 млрд грн.

«ДТЭК Нафтогаз» — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине, входит в группу ДТЭК Рината Ахметова. В структуру компании входят «Нефтегаздобыча» и «Нефтегазразработка». Они осуществляют разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Комментарии

Все новости