Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия не пустила миссию ООН во временно оккупированные Мариуполь и Херсон

рф не дала ООН доступ в Мариуполь и Херсон. Фото: t.me/andriyshTime

рф не дала ООН доступ в Мариуполь и Херсон. Фото: t.me/andriyshTime

Российские власти отказали мониторинговой миссии ООН в доступе на территории находящихся в оккупации украинских Мариуполя и Херсона. Координатор ООН в Украине Оснат Лубрани подчеркнула, что ситуация в указанных оккупированных россией городах остается критической.

Quote«Мы не смогли привезти гуманитарную помощь или иметь доступ в Херсон. Мы не смогли привезти гуманитарную помощь в Мариуполь. Нам не удалось сделать так, чтобы стороны договорились между собой предоставить беспрепятственный доступ для эвакуации гражданского населения из Северодонецка, чтобы они смогли выехать на те территории, которые хотели», — приводит ее слова.

По ее словам, доступ к тем территориям, которые находятся не под контролем украинской стороны, является «сверхтяжелым и местами невозможным».

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер заявила, что во временно оккупированном Мариуполе российские захватчики продолжают пытать и насильно удерживать людей. Она подчеркнула, что россия сотрудников ООН на территорию населенного пункта не пускает.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы также не имели доступа к удерживаемым украинским пленным в российской федерации. У нас был очень тяжелый диалог с россией. Сейчас происходит отдаленный мониторинг. Мы говорим с людьми, которые выехали из города. Есть информация, что на востоке Украины, на территориях, неподконтрольных украинским властям, продолжаются пытки населения. Мы будем пытаться получить доступ к тем территориям, обеспечить нормальное отношение к населению и предотвратить пытки гражданские», — добавила Богнер.

Контекст. Российские оккупанты назначили референдум об аннексии Донецкой области, предусматривающий незаконное присоединение региона к рф, на 11 сентября 2022 года.

Комментарии

Все новости