Рейтинг Зеленского: как украинцы оценили борьбу с коррупцией, коронавирусом и войной

Владимир Зеленский. Фото: сайт главы государства

Владимир Зеленский. Фото: сайт главы государства

Действия президента Владимира Зеленского в сфере экономики положительно оценивают 26,6% украинцев, а отрицательно — свыше 50%, затруднились ответить — 11,5%. Об этом идет речь в результатах опроса, который провел «Центр Разумкова».

Как украинцы оценивают деятельность Зеленского в разных сферах?

  • Усилия Зеленского, которые направлены на борьбу с пандемией коронавируса, положительно оценивают 27% опрошенных, отрицательно — 41,9%, еще свыше 22% указали на то, что им трудно ответить на этот вопрос.
  • Что касается коррупции, то действия главы государства в этой сфере по отношению к нынешней власти положительно оценили 25%, свыше 54% — отрицательно, что касается предыдущей власти, то здесь усилия Зеленского положительно оценили 22,4%, а отрицательно — почти 56%.
  • При этом усилия главы государства в сфере международной политики положительно оценили 35%, отрицательно — 36%, затруднились ответить — 13,4% украинцев.
  • Положительно оценили действия Зеленского в сфере внутренней политики 28% украинцев, негативно к этому относятся 45%, затруднились ответить — почти 13%.
  • Что касается «пяти вопросов Зеленского», на которые украинцы отвечали во время местных выборов, то положительно в этому относятся 27% граждан, отрицательно — 38%, а затруднились ответить — 13,6%.
  • Что касается установления мира на Донбассе, то положительно к действиям Зеленского в этой сфере относятся 37%, отрицательно — 42%, почти 11% заявили, что им безразлично, а затруднились ответить — свыше 10%.
  • Действия главы государства в сфере культуры положительно оценили 33,2% украинцев, отрицательно — почти 30%, затруднились ответить — 14,5%.
  • Что касается межнациональных отношений, то положительно к действиям президента относятся 32,4% украинцев, отрицательно – почти 35%, еще 15% — затруднились ответить.
  • Заявления же Зеленского на общие темы положительно оценивают свыше 27% украинцев, отрицательно — 34,5%, а не смогли ответить — 15%.

Контекст. Ранее рейтинг доверия к политикам возглавил Владимир Зеленский, несмотря на то, что 60% опрошенных не удовлетворены его деятельностью против пандемии коронавируса. Ему доверяют 46% опрошенных, не доверяют — 51%.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости