Рейтинг доверия к политикам: на первом месте Зеленский, на последнем — Медведчук

Рейтинг украинских политиков от группы «Рейтинг». Фото: Владимир Зеленский. Офис президента

Рейтинг украинских политиков от группы «Рейтинг». Фото: Владимир Зеленский. Офис президента

Рейтинг доверия к политикам возглавил президент Владимир Зеленский. Ему доверяет почти половина опрошенных (46%), не доверяет — 51%. В предыдущем рейтинге ему доверяли 45% опрошенных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса группы «Рейтинг».

Рейтинг доверия к украинским политикам. Фото: группа «Рейтинг»

Рейтинг доверия к украинским политикам. Фото: группа «Рейтинг»

На втором месте мэр Киева Виталий Кличко — ему доверяют 33% респондентов, однако более половины (54%) не верят главе столицы. Чуть меньше — 32% — доверяют экс-премьеру Владимиру Гройсману, а 58% опрошенных — нет.

Telegram Logo

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заручился поддержкой 31% респондентов, однако 36% ему не верят, а 29% вообще его не знают.

Почти 30% опрошенных доверяют главе «Батькивщины» Юлии Тимошенко, однако количество тех, кто ей не верит, достигает почти 70%. В то же время пятому президенту Петру Порошенко верят всего 23%, а не доверяют — 75%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!


Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко имеет поддержку 23% опрошенных, еще 58% ему не верят, а 15% ничего о нем не знают. Арсению Яценюку доверяют чуть меньше — 22% опрошенных, а 74% — не доверяют. Столько же доверяют и министру внутренних дел Арсену Авакову, однако уровень недоверия к нему несколько меньше — 68%.

Почти 30% респондентов не знают о том, что пост премьер-министра занимает Денис Шмыгаль. Тех, кто знает и верит ему, — 16%, а не доверяет — 51%.

Олигарху и нардепу Виктору Медведчуку доверяют 15%, не доверяют — 74%, вообще о нем не слышали 9% опрошенных.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости