Рейтинг политиков и партий: доверие украинцев к Зеленскому и «Слугам народа» снижается

Президент Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Если бы президентские выборы в Украине проходили в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали 21,2% украинцев, сообщается в соцопросе группы «Рейтинг».

Фото: Рейтинг

Фото: Рейтинг

Зеленский возглавляет рейтинг, однако доверие украинцев к нему снижается — с 26,2% на начало января 2021 года до 21,2%. В первой пятерке после Зеленского идет Юрий Бойко от ОПЗЖ — его поддерживают 17,1% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Далее следует пятый президент Петр Порошенко – 16,4%, затем Юлия Тимошенко от «Батькивщины» – 12,3% и замыкает первую пятерку Игорь Смешко от партии «Сила и честь» – 7,5%.

Фото: Рейтинг

Фото: Рейтинг

Согласно моделированию второго тура президентских выборов, Зеленский одерживает победу над всеми основными оппонентами: над Порошенко – 56% против 44%; в паре с Бойко – 60% против 40%, с Тимошенко – 55% против 45%. В возможной паре Бойко и Порошенко – 51% на 49%.

Telegram Logo
Фото: Рейтинг

Фото: Рейтинг

Вместе с тем если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале февраля 2021 года, то 5%-й барьер с высокой вероятностью преодолели бы четыре партии. Лидируют такие партии: ОПЗЖ — за нее готовы голосовать 18,9% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился со своими предпочтениями, «Слуга народа» – за нее готовы проголосовать 18,2%, «Европейская солидарность» – 15,2%, «Батькивщина» – 12,2%.

Фото: Рейтинг

Фото: Рейтинг

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 2-3 февраля 2021 года. Опрос проводился среди 2 тыс. респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования — не более 2,2%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото: Рейтинг

Фото: Рейтинг

Контекст. Ранее в исследовании Киевского международного института социологии сообщалось, что уровень доверия к президенту Владимиру Зеленскому снизился в сравнении с декабрем 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости