Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Речь королевы Елизаветы II: что Великобритания пообещала Украине

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Вместо Елизаветы II речь королевы к парламенту зачитал принц Чарльз

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал оставаться неизменным другом Украины в письменном предисловии к речи королевы Елизаветы II, посвященной открытию парламента во вторник.

Лондон не будет колебаться и не сдастся, пока Владимир Путин не потерпит неудачу, поскольку Украина продолжает свою героическую борьбу против вторжения россии, цитирует Джонсона CNN.

Фото: twitter.com/borisjohnson

Фото: twitter.com/borisjohnson

По его словам, Киев столкнулся с беспрецедентными в новой истории вызовами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы первыми ответили на жестокое нападение Путина на Украину, объединив мир против его агрессии и наложив карательные санкции на россию», — заверил Джонсон.

Как отмечает издание, речь королевы, написанная правительством, является значительным событием как в королевском, так и в политическом календаре Великобритании.

Это одна из важнейших символических обязанностей монарха и центральный элемент церемонии официального открытия парламента.

Подписывайтесь на нас в Google News!
znimok-ekrana-2022-05-10-o-183113.png

Речь также используется для ознакомления с законодательной повесткой дня правительства, и ее содержание активно обсуждается законодателями в течение нескольких дней после этого.

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

К сожалению, лично королева Елизавета II не присутствовала на мероприятии из-за проблем с передвижением, о которых сообщил Букингемский дворец.

znimok-ekrana-2022-05-10-o-183235.png

Вместо нее речь зачитал Чарльз, принц Уэльский, являющийся прямым наследником британского престола.


Контекст.

Комментарии

Все новости