Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские оккупанты могут пойти в наступление на Запорожье – данные разведки

Главное управление разведки Минобороны не исключает, что россияне могут активизироваться в Запорожском направлении. В ГУР считают, что их целью вполне вероятно может стать окружение подразделений украинских защитников. Об этом во время брифинга в медиацентре «Украина – Укринформ» рассказала заместитель главы Минобороны Анна Маляр.

Quote«На Запорожском и Новопавловском направлениях не исключается проведение противником наступательных действий в направлении Запорожья или совершение обхода в направлении Большая Новоселка — Покровское, очевидно, с целью окружения наших подразделений», — отметила она.

Кроме того, по ее словам, вражеские силы сконцентрировались на захвате украинской Луганщины в ее административных пределах и выходе к границам Донецкой области. В Харьковской области российские оккупанты прилагают усилия для предотвращения выхода ВСУ на географические границы области.

Маляр добавила, что в настоящее время агрессор активно занимается разминированием акваторий портов Бердянска и Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 20 июня командир подразделения «Азов» Родион Кудряшов заявил, что украинские войска готовятся к наступлению на Запорожском направлении.

Комментарии

Все новости