Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Генштабе ВСУ сообщили о высокой опасности авиа- и ракетных ударов по Украине

Ракетные удары по Украине: высокая опасность. Фото: Генштаб ВСУ

Ракетные удары по Украине: высокая опасность. Фото: Генштаб ВСУ

В течение суток российские оккупационные войска нанесли два ракетных и шесть авиационных ударов, а также совершили более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе гражданской инфраструктуры Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Вместе с тем 16 января 2023 года вблизи украинской границы началось совместное летно-тактическое обучение авиационных подразделений Вооруженных сил Беларуси и России. Они входят в региональную группировку войск с привлечением боевых самолетов обеих стран.

Quote«Таким образом, под видом совместных учений противник усилил боевую авиационную группировку в Беларуси», — рассказали в Генштабе.

В ведомстве добавляют, что опасность дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по объектам на всей территории Украины очень высока.

Контекст. 14 января россия нанесла очередной ракетный удар по Украине. В частности, российская ракета попала в многоэтажку в Днепре. По состоянию на вечер 16 января известно о 40 погибших. Спасатели продолжают искать под завалами еще 34 человека.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости