Facebook Pixel

Раису Богатыреву задержали в аэропорту Киева и отправили в СИЗО

Бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву задержали в аэропорту «Киев» в Жулянах сегодня вечером. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передают «Українські Новини».

Информацию также подтвердила Госпогранслужба. По данным пограничников, Богатыреву задержали по прилету из Минска, передает УП.

Спикер ГПСУ Андрей Демченко отметил, что при прохождении пограничного контроля на Богатыреву сработала база данных службы.

Telegram Logo

«Пограничники установили, что в отношении нее есть поручение от правоохранительных органов и, собственно, после этого она была передана сотрудникам Нацполиции», — говорит Демченко.

При этом LB.ua со ссылкой на свои источники уточняет, что Богатырева прилетела, сознательно понимая, что ее могут задержать. Дело в том, что по одним документам розыск против нее прекратили, по другим — он в силе.

Сразу после задержания Богатыреву привезли в Печерский райсуд Киева, сообщили также в самом суде. Однако, так как время было уже не рабочее, избрание меры пресечения не смогли рассмотреть.

Эту ночь бывшая министр проведет в изолятор временного содержания на Глыбочинской, а уже утром Печерский райсуд рассмотрит возможность ее ареста. Этот же суд принимал решение о ее заочном аресте в 2015 году,.

Контекст

  • Богатыреву подозревают в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).
  • ГПУ 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский райсуд Киева для получения разрешения на проведение заочного расследования в отношении Богатыревой, которая пребывала за границей.
  • 14 августа Голосеевский суд обязал прокуратуру закрыть уголовное производство в отношении экс-министра, поскольку по делу истек срок досудебного расследования и последующие следственные действия невозможны. ГПУ намерена обжаловать это решение суда.

Комментарии

Все новости