Facebook Pixel

Лекарства без регистрации, новые виды лечения и удаленная работа. Рада приняла изменения по COVID-19

Народные депутаты Украины во время внеочередного заседания Верховной Рады приняли ряд изменений в законы относительно обеспечения дополнительных социальных и экономических гарантий из-за распространения коронавируса COVID-19. Поддержали законопроект 312 нардепов.

Согласно проекту закона, упрощается производство продукции, которая может быть использована для предотвращения распространения коронавируса. Кроме того, закон продлевает срок обращения в социальные службы по вопросу получения помощи.

Также допускается отсрочка в предоставлении информации в контролирующие органы. А в трудовой кодекс была внесена норма относительно гибкого режима работы и возможности работать дистанционно.

Telegram Logo

Кроме того, парламент разрешил применять еще не зарегистрированные, но одобренные мировой практикой методы лечения коронавируса COVID-19. Кроме того, разрешено применять лекарства, которые зарекомендовали себя как эффективные в мировой практике борьбы с коронавирусом, даже если в инструкциях к ним не указано, что они созданы именно для лечения COVID-19.

Также с согласия пациента разрешено применение новых методов профилактики и лечения, которые находятся на рассмотрении, но еще не допущены к применению в Украине. Разрешение распространяется и на незарегистрированные лекарственные средства, а также на средства, рекомендуемые официальными органами США и странами – членами Евросоюза.

Контекст. Верховная Рада 249 голосами уволила Игоря Уманского с должности министра финансов, а также 271 голосом – главу министерства здравоохранения Илью Емца. Однако парламенту не хватило голосов для назначения на эти должности новых людей.


Комментарии

Все новости