Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рада провалила программу Кабмина

Фото: сайт Верховной Рады/Александр Клименко

Фото: сайт Верховной Рады/Александр Клименко

Верховная Рада во время заседания 18 июня не одобрила доработанную программу Кабинета министров Дениса Шмыгаля. Ее поддержали лишь 207 нардепов. Для принятия необходимо 226 голосов.

Недавно The Page опубликовало программу правительства, которую и рассматривала Рада.

Из партии «Слуга народа» обновленную программу Кабмина поддержали 176 депутатов. Еще 17 депутатов из депутатской группы «Доверие», шесть из депутатской группы «Партия» и восемь внефракционных нардепов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Против» проголосовали «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность». Большинство из фракции «Батькивщина» воздержалось.

Контекст. Программу в предыдущей редакции Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады 2 июня. Однако депутаты отправили программу на доработку.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Первая редакция программы Кабмина появилась еще в начале мая. Но комитет по вопросам местного самоуправления и регионального развития и комитет по вопросам экономического развития отправили ее на доработку. Основным препятствием в одобрении программы стало отсутствие цифровых показателей, по которым можно было бы спланировать и оценить работу правительства.

Комментарии

Все новости