Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рада поддержала законопроект о детенизации рынка металлолома

Фото: sdelanounas.ru

Фото: sdelanounas.ru

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о детенизации операций с металлоломом на сумму около 16 млрд грн.

«Ликвидируются абсурдные процедуры и требования к пунктам приема лома, такие как обязательное наличие перерабатывающих мощностей, акты обследования, разделение на промышленный и бытовой металлолом», — сообщил у себя на странице в Facebook Дмитрий Кисилевский, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития ВРУ.

Разработчиками законопроекта являются ассоциации заготовителей металлического лома — «УАВтормет» и «УАВторметРесурс», объединение металлургов «Укрметаллургпром», другие профильные ассоциации и отдельные предприятия, а также Министерство экономического развития.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сейчас законопроект проходит согласования со всеми заинтересованными сторонами на предмет корректировок и дополнений в процессе подготовки ко второму чтению.

Ранее Кисилевский сообщал, что в новом законе будет ликвидировано искусственное разделение на промышленный и бытовой лом и запрет на расчет наличными средствами при приеме лома. Также будут отменены акты обследования заготовщиков лома и уголовная ответственность за отсутствие предприятий-заготовителей лома в реестре, которого не существует.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. ВРУ 28 февраля 2019 года приняла закон о повышении экспортной пошлины на лом черных металлов с 42 до 58 евро за тонну. В результате экспорт лома черных металлов в январе-сентябре 2019 года снизился в 7,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2018 года — с 307,92 тыс. тонн до 40,633 тыс. тонн.

По прогнозам экспертов, в 2019 году поставки металлолома металлургам Украины снизятся на 6% — до 3,128 млн тонн.

Комментарии

Все новости