Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Верховная Рада не отсрочила введение кассовых аппаратов для ФОП

Верховная Рада не включила законопроект об отсрочке обязательных кассовых аппаратов для ФОП (физических лиц-предпринимателей) в повестку дня внеочередного заседания 17 декабря.

Об этом говорится на странице законопроекта № 6376 сайта ВР.

Голосование по включению этого вопроса в повестку дня набрало только 102 голоса при необходимых 226.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Законопроект регламентировал отсрочку введения обязательных кассовых аппаратов для ФОП — плательщиков единого налога второй — четвертой групп.

Рассмотрение законопроекта инициировали преимущественно депутаты групп «За майбутне» и «Довира», а также несколько депутатов из фракций «Слуга народа», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Подписывайтесь на нас в Google News!

С 1 января 2022 года вступает в силу закон, согласно которому использование кассовых аппаратов станет обязательным для всех ФОП, проводящих расчетные операции. Эта норма не касается тех ФОП, которые такие операции не проводят.

Контекст. На днях в ВРУ собрали подписи для рассмотрения вопроса об отсрочке фискализации ФОП.

Напомним: Кабмин планирует увеличить налоги для ФОП. Главная причина такого решения — уклонение от уплаты налогов предпринимателями, у которых большие прибыли, но, несмотря на это, они продолжают уплачивать единый налог.

С 1 января 2022 года в Украине все физлица-предприниматели 2 — 4 групп обязаны использовать в работе кассовые аппараты (регистраторы расчетных операций, РРО). Исключение составляют ФОП первой группы и работающие с бизнесом без проведения расчетных операций.

Комментарии

Все новости

Игристое Made in Ukraine

style