Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее.

Количество перерабатывающих предприятий останется неизменным — 33 работающих сахарных завода, оценивает аналитический отдел Национальной ассоциации сахарщиков Украины «Укрсахар».

«Учитывая сокращение посевных площадей и погодные условия, которые могут существенно повлиять на урожайность, производство сахара в 2020/2021 МГ прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн. Это на 15% меньше, чем годом ранее, однако может в полном объеме покрыть потребность внутреннего рынка», — объясняет аналитик «Укрсахар» Назар Михайловин.

Telegram Logo

На сокращение производства сахара повлияли аномальные погодные условия. Пылевые бури повредили часть посевов в Тернопольской, Харьковской, Житомирской и Кировоградской областях, а центральные регионы страдают от нашествия вредителей.

Западные регионы Украины, которые являются одними из лидеров по выращиванию сахарной свеклы и производству сахара, также подверглись воздействию пылевых бурь и апрельских заморозков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости