Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Mondi Group объявила о выходе из России, но продолжает нанимать людей и обещает заменить Tetra Pak

Mondi продолжает работу в россии

Mondi продолжает работу в россии

Mondi Group, один из крупнейших производителей бумаги и упаковки в мире, после начала полномасштабной агрессии тянул с выходом из России, где у компании есть бумажная фабрика и три завода. Наконец, 5 мая 2022 компания объявила, что прекращает свой бизнес на территории страны-террориста и планирует продать все свои российские активы. Стоимость этих активов оценивается в 680 млн евро.

Несмотря на свои заявления, компания не демонстрирует реальных шагов по выходу из российского бизнеса – по состоянию на 4 августа 2022 года Mondi продолжает нанимать сотрудников, а завод компании в Сыктывкаре только наращивает мощности.

Более того, 15 июня 2022 года финансовый директор завода Mondi Syktyvkar LPK объявил, что завод планирует эксперименты с упаковочной продукцией, позволяющие заменить Tetra Pak, выход которого из России вызвал в стране большие проблемы с упаковкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

4 августа Mondi Group представила свои финансовые результаты за первое полугодие. The Page присоединилась к трансляции, чтобы расспросить CEO компании Эндрю Кинга о российском бизнесе Mondi Group, планах и дедлайнах полной остановки операций.

В своем выступлении Кинг рассказал о состоянии сделок – по его словам, все бизнес-процессы в России получили статус «приостановленных», и компания планирует завершить процесс продажи российских активов в течение ближайших 12 месяцев.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Активы планируют продать по чистой стоимости. По словам Кинга, компания рассчитывает, что российские регуляторные органы позволят такое соглашение – а также отметили, что интерес к их активам достаточно высок.

Напомним, на российский бизнес Mondi Group приходилось 12% от общего оборота группы.

Кинг в своей презентации отметил, что базовый показатель EBITDA от текущей деятельности составил 942 миллион евро (без российского бизнеса). С российским бизнесом общая EBITDA составила 1,17 млрд евро.

CEO Mondi Group не ответил на вопрос о наращивании мощностей завода в Сыктывкаре, а также не прокомментировал то, что Монди СЛПК поддержал велоакцию «Мы – россия! Мы вместе".

По состоянию на 4 августа Mondi Group продолжает нанимать людей в России.

Украинцы в ответ на действия компании запустили в Twitter хэштег #MondiBloodyPackaging, чтобы донести до мира, что Mondi Group продолжает зарабатывать на россии и помогает агрессору обходить санкции.

Комментарии

Все новости