Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Смартфонный «единорог» Essential объявил о закрытии

Фото: www.facebook.com/thisisessential

Фото: www.facebook.com/thisisessential

Компания-производитель мобильных телефонов Essential после трех лет работы и всего одной разработанной модели смартфона объявила о своем закрытии. Оценка компании составляет почти $1 млрд.

Как сообщает издание The Verge, единственный продукт компании продавался плохо и имел неоднозначные отзывы. Essential анонсировала выпуск еще одного мобильного телефона, «умного помощника» и операционной системы, но ни один из этих продуктов так и не реализовала.

Производитель сообщил, что прекращает выпуск обновлений для своих телефонов, однако устройства будут работать и в дальнейшем.

Дополнительно. Основателем стартапа является Энди Рубин, экс-сотрудник Google. Сначала это вызвало ажиотаж и приток инвестиций, который быстро сменился на обратный эффект после того, как NYT опубликовала материал об обвинениях Рубина в сексуальных домогательствах, которые якобы и стали причиной его увольнения с предыдущего места работы.

Newton Mail, который Essential купил в конце 2018 года, будет закрыт. В целом компания будет работать до 30 апреля. Ожидается, что ее закрытие никоим образом не повлияет на работу технологического инкубатора Playground Global, также основанного Энди Рубином.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости