Facebook Pixel

Рост коммунальных тарифов в 2022 году. Прогноз Минэкономики

Минэкономики спрогнозировало рост коммунальных тарифов в 2022 году.

О чем сообщает в консенсус-прогнозе по динамике роста цен на следующий год.

«Ожидаем, что рост цены на отопление будет на уровне 6%, на воду — 11%, на электроэнергию — 0%, на газ — 13%. Допустимый коридор ±3%», — отметили в Министерстве.

В Минэкономики добавили, что в мае правительство приняло постановление, которым одобрило официальный прогноз по динамике цен на 2022 год.

«Ключевой приоритет правительства — сдержать рост цен на жилищно-коммунальные услуги для населения. Будут приняты меры, чтобы оставить рост тарифов в минимальной динамике», — подытожили в ведомстве.

В Минэкономики подчеркнули, что значения роста не абсолютны, а консенсус-прогноз является усредненным значением предположений экспертных и финансовых учреждений. То есть в действительности прогноз может не сбыться. В частности, прогнозы специалистов не учитывают целевых программ и конкретных действий правительства.

Индекс мировых цен на продовольствие, составленный Организацией Объединенных Наций (ООН), демонстрирует рекордный рост стоимости продуктов в мире. За год цены выросли на 40%, сильнее всего — в апреле 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉