Продажа предприятий «Укрспирта» должна быть завершена до июля 2021 года

Фото: ubr.ua

Фото: ubr.ua

Приватизацию заводов «Укрспирта» собираются завершить до 1 июля 2021 года, сообщил на брифинге замминистра экономики Тарас Высоцкий.

Такая дата появилась потому, что принятый 3 декабря закон об отмене госмонополии на производство спирта вступает в действие 1 июля 2020 года. После этого на протяжении года будет действовать запрет на строительство новых спиртовых заводов. За это время нужно постараться приватизировать все старые спиртзаводы, так как после появления новых предприятий продать старые можно будет только по бросовой цене.

По словам Высоцкого, поступления от приватизации предприятий «Укрспирта» оцениваются в 2-3 млрд грн.

Контекст

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Получит ли Украина транш МВФ: что известно на 5 июня

Рассмотрение предоставления Украине кредита Международным валютным фондом (МВФ) запланировано на 9 июня. А точные условия соглашения можно будет узнать вскоре после встречи Исполнительного совета фонда, когда меморандум будет опубликован на сайте учреждения.

Киев остался без ресторанов и кафе – Кличко объяснил почему

Власти Киева отложили принятие решения для открытия ресторанов, кафе и бассейнов. Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Социальная дистанция: как сделать офис безопасным

Соблюдение социальной дистанции, жесткие требования к клинингу и дезинфекции помещений — это лишь верхушка айсберга трансформации офисных помещений в Украине. Об этом The Page рассказала руководитель департамента представления интересов международных арендаторов в сфере офисной недвижимости компании Cushman & Wakefield в Украине Виктория Горулько.