Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Проблемы с перезагрузкой фонда госимущества и победа SkyUp. Главное за 25 сентября

Чиновники, которых назначили при прошлом Кабмине, сопротивляются кадровым решениям правительства Алексея Гончарука. Новый глава Фонда госимущества вчера сообщил, что не может «перезагрузить» команду подконтрольного ему ведомства – то есть поставить на должности верных ему людей. А прежние чиновники, пользуясь заминкой, принимают сомнительные решения. Тем временем лоукост-перевозчик Sky Up наконец завершил свою четырехмесячную судебную тяжбу за лицензию.

Новости коротко

Кабмин уволил топ-руководителей Фонда госимущества. Новый глава фонда Дмитрий Сенниченко в среду утром заявил, что у него возникли трудности с «перезагрузкой» руководства ведомства. По его словам, чиновники отказывались уходить с должностей. Однако позже пресс-служба правительства сообщила, что четыре заместителя главы фонда, в том числе и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров, были уволены.

Виталий Трубаров перед увольнением подыграл миноритариям «Индара». Это единственное в стране предприятие с полным технологическим циклом производства препаратов инсулина. Еще до того как Кабинет министров освободил Трубарова от исполнения обязанностей главы Фонда госимущества, он подписал приказ об изменении процедуры приватизации «Индара». Экс-глава ФГИ поручил отозвать решение правительства об утверждении советника по приватизации этого предприятия. Таким образом его миноритарные акционеры получили преимущественное право выкупа акций. Ранее предполагалось, что их должны продавать на открытом конкурсе с привлечением советника.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отмена скандального решения Барышевского районного суда. Апелляционный суд Киева 25 сентября восстановил действие лицензии авиакомпании Sky Up. Еще в мае этого года судья Елена Литвиненко приостановила действие лицензии перевозчика в качестве обеспечительной меры по иску пассажирки Оксаны Пасенко. Та утверждала, что отказалась от услуг авиакомпании якобы из-за переноса рейса на три дня, а также из-за негативных отзывов о Sky Up. Позже Пасенко заявила, что иск не подавала и услугами оператора не пользовалась. Но на протяжении всех четырех месяцев компании пришлось добиваться в судах восстановления лицензии. А две недели назад в деле появился еще один истец – «Комитет по защите прав потерпевших от преступлений». Но суд даже не рассматривал его требования, так как представители Комитета на заседание не явились.

Кабмин уволил главу «Укравтодора» и еще нескольких высокопоставленных чиновников. Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство удовлетворило заявление об увольнении Славомира Новака – руководителя агентства, занимающегося строительством и ремонтом дорог. Также были уволены: глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Сергей Кузьмин, председатель Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь, глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк и ряд других чиновников. Побробнее можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Минэкономики рассказали, как будут продавать государственные сельхозземли. По словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павла Кухты, происходить это будет через электронную систему Pro Zorro. Это будет основной инструмент для продажи и построения новых рынков, в том числе рынка торговли правами аренды, концессии и других, отметил Кухта.

Комментарии

Все новости