Принят закон о налоговой поддержке культуры, туризма и креативных индустрий

До 1 января 2025 года продлевается освобождение от НДС операций по производству и поставке национальных фильмов. Фото: «112 Украина»

До 1 января 2025 года продлевается освобождение от НДС операций по производству и поставке национальных фильмов. Фото: «112 Украина»

Депутаты 4 ноября во втором чтении одобрили законопроект № 3851, который вносит изменения в Налоговой кодекс. В результате:

  • от налога на прибыль и подоходного налога освобождены средства грантов;
  • вводится пониженная ставка НДС в размере 7% для многих услуг в сфере культуры;
  • временно, с 1 января 2023 до 1 января 2025 года, от НДС освобождены услуги по демонстрации, распространению и показу национальных фильмов и дублированных иностранных фильмов, если они адаптированы для лиц с нарушениями зрения и слуха;
  • временно, до 1 января 2023 года, ставка НДС в размере 7% будет применяться к услугам временного размещения (проживания);
  • освобождаются от НДС операции по импорту товаров, входящих в состав национального кинематографического наследия;
  • до 1 января 2025 года продлевается освобождение от НДС операций по поставке национальных фильмов, их производству, озвучиванию иностранных фильмов на государственном языке и т.п.

Дополнительно. Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект № 4313 об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (РРО) упрощенцами и механизма «кешбэк» до 1 января 2022 года. По словам спикера Дмитрия Разумкова, этот законопроект был одобрен накануне всеми фракциями и группами, а его авторами являются нардепы из разных фракций.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости