Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Для жителей Варшавы создают приложение с картой укрытий

Применение со всеми убежищами Варшавы – когда появится. Фото: Pixabay

Применение со всеми убежищами Варшавы – когда появится. Фото: Pixabay

Учитывая опыт соседней Украины, мэрия Варшавы взялась за создание приложения, которое сможет быстро сориентировать местных жителей относительно местонахождения ближайшего укрытия на случай чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает издание The Warsaw.

Ожидается, что оно будет готово к концу 2022 года. Специалисты оцифровывают данные об объектах в польской столице, которые могут быть использованы в качестве укрытия. Соответствующую информацию предоставила Государственная пожарная служба Польши.

По предварительным оценкам, в городе в общей сложности насчитывается около 2,2 млн кв. м в подвалах, подземных гаражах жилых сооружений и торговых центров. Такого объема площади, по подсчетам, должно хватить для чуть более миллиона человек. Между тем население Варшавы, по официальным данным, составляет около 1,8 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Издание отмечает, что в настоящее время в Польше нет юридического понятия «защитное сооружение», а действующие правовые нормы не обязывают органы местного самоуправления проводить инвентаризацию, оснащение и ремонт таких укрытий.

Контекст. Ранее в этом месяце Генштаб Вооруженных сил Беларуси заявил, что нанесет удар по Польше в ответ на «провокации Запада». В заявлении речь шла об ударах по центрам принятия решений, пунктах постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналах и базах, а также критически важных объектах экономики и транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости