Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Никаких результатов разговоров». Премьер Эстонии призывает лидеров ЕС не звонить путину

Премьер Эстонии призывает лидеров ЕС не звонить путину. Фото: ЭРА

Премьер Эстонии призывает лидеров ЕС не звонить путину. Фото: ЭРА

Нет смысла говорить с Владимиром Путиным, если Евросоюз действительно хочет, чтобы он понял, что находится в изоляции. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Euractiv.

Quote«Я чувствую, что если все ему постоянно звонят по телефону, он не получает месседж, что находится в изоляции. Если мы хотим донести месседж, что на самом деле «вы изолированы», не звоните ему. В этом нет смысла. Он чувствует, что находится в центре внимания, потому что все хотят с ним поговорить. Но что у нас есть из этого? Я не вижу никаких результатов, потому что после всех этих разговоров были Буча, Ирпень – мы не видим никаких признаков деэскалации», – сказала Каллас.

По ее словам, с начала вторжения России в Украину канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон стали чуть ли не единственными из лидеров ЕС, ведущими телефонные разговоры с Путиным. Глава правительства Эстонии отметила, что усилия остановить военную машину Путина в Украине, а также политически и военным способом изолировать Россию должны продолжаться.

Комментарии

Все новости