Правительство назначило временных министров экономики, культуры и образования

Павел Кухта. Фото: Facebook/Павел Кухта

Павел Кухта. Фото: Facebook/Павел Кухта

Правительство назначило временно исполняющим обязанности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павла Кухту. Кабмин также назначил временных глав Министерства образования и науки и Минкульта — ими стали Юрий Полюхович и Светлана Фоменко.

Кухта в своем сообщении в Facebook отметил, что главное для его команды — чтобы реформы, которые были начаты предыдущим правительством, продолжились. По его словам, команда приложит все усилия для того, чтобы смена правительства никак не отразилась на качестве работы министерства и была незаметна для граждан.

Кухта с 2015 года был членом наблюдательного совета индекса мониторинга реформ iMoRe от VoxUkraine. С 2016 занимал должность председателя стратегической группы советников по поддержке реформ и эксперта группы «Налоговая реформа». В 2015-2019 годах работал советником министра финансов и советником премьер-министра (2016-2019 гг.). С сентября 2019-го занимал должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Временным главой Министерства образования и науки стал Юрий Полюхович.

Юрий Полюхович. Фото: Кабмин

Юрий Полюхович. Фото: Кабмин

Он имеет степень кандидата исторических наук. С 2000 года представляет Украину в Европейской ассоциации исследователей культуры майя WAYEB. В 2014-2016 годах был советником министра образования и науки на общественных началах. В 2017 году возглавил общественную организацию «Украинский научно-исследовательский фонд». С сентября Полюхович занимал должность первого заместителя экс-министра образования и науки Анны Новосад.

Временным министром культуры стала Светлана Фоменко.

Светлана Фоменко. Фото: Минкульт

Светлана Фоменко. Фото: Минкульт

До этого с 2016 года она была первым заместителем министра культуры. Также работала директором Генеральной дирекции городского совета по обслуживанию иностранных представителей и главой отдела международного сотрудничества и евроинтеграции Киевской городской госадминистрации.

Контекст. Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Это решение поддержали 353 депутата, против — 0, воздержались — 49, не голосовали 9 депутатов.

Впоследствии Рада проголосовала за нового премьер-министра Украины и избрала новый состав Кабмина. Главой Кабмина стал вице-премьер-министр Денис Шмыгаль.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ожидалось, что ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем впервые доставит астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее.