Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Ростовской области на россии пылает НПЗ, связанный с Медведчуком

Пожар на Новошахтинском НПЗ 22.06.22. Фото: twitter.com/PierreDBorrelli

Пожар на Новошахтинском НПЗ 22.06.22. Фото: twitter.com/PierreDBorrelli

На россии горит Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Ростовской области. Пожар, по данным пропагандистского ресурса ТАСС, произошел на площади 50 кв. м. Издание пишет, что, по инсайдерской информации, к инциденту причастен украинский беспилотник.

В сети распространяется несколько видео, подтверждающих эту версию. На кадрах видно, как БПЛА подлетает близко к промышленному объекту, после чего раздается взрыв.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На другом ролике, возможно, работник НПЗ комментирует инцидент. По его словам, пожар тоже вызвал беспилотник (осторожно, на видео по ссылке много ненормативной лексики).

Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже Новошахтинский НПЗ подтвердил, что пожар на заводе произошел из-за двух беспилотников

Контекст. Напомним: в марте 2021 года «Схемы» обнародовали расследование, согласно которому совладельцами Новошахтинского завода 27 февраля 2014 года (в этот день был захвачен Крым) стали жены нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака – Оксана Марченко и Наталья Лавренюк. В материалах журналистов сказано, что женщины стали владелицами 42% НПЗ, покупка обошлась в $40 тыс.

В феврале 2021 года Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против Медведчука и Козака, под их действие попал и завод-погорелец. В апреле того же года у НПЗ появился новый собственник – российская компания «Петон».

Комментарии

Все новости