Мы не позволим повышать тарифы на воду в Киеве — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не позволит повышать тарифы на водоснабжение и водоотведение в столице на 2021 год. По его словам, в ситуации, когда Украина борется с пандемией COVID-19 и в стране действуют ограничения, повышать тарифы на воду — недопустимо, поскольку услуга является жизненно необходимой.

Об этом Кличко заявил во время своей пресс-конференции.

«Мы понимаем, что цена на услуги формируется исходя из объективных расходов, а именно цены электроэнергии, зарплаты персонала и других. Но мы должны учесть и платежеспособность людей, которая значительно снизилась из-за карантина. Поэтому городские власти не позволят повышать тарифы на холодную воду и водоотведение».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Мэр Киева также сообщил, что жители столицы демонстрируют высокую платежную дисциплину. На сегодня уровень оплаты за холодную воду превышает 90%.

Контекст. Недавно стало известно, что в Киеве могут повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2021 год. В частности, со следующего года хотят установить тариф на уровне 27,35 грн (в том числе НДС 4,56 грн) за один кубический метр (за водоснабжение потребители будут платить свыше 14,7 грн, а за водоотведение — 12,6 грн).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».