Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Получившее повреждения украинское судно «Балта» прибыло в Одесский порт

Судно «Балта» в Одесском порту

Судно «Балта» в Одесском порту

Судно размагничивания U-811 «Балта», на котором 13 октября возникла аварийная ситуация, удалось успешно доставить в пункт дислокации и пришвартовать к причалу №30 Военной гавани Одесского порта.

Как сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, в операции по спасению корабля приняли участие министерства обороны и инфраструктуры, а также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

К операции были привлечены восемь кораблей и катеров, а также четыре воздушных судна (Ан-32 и Ми-14).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ВМС Украины сообщили, что судно восстановят в короткие сроки.

245540964-411792057180668-3591299572783493455-n.jpg

Контекст. Судно «Балта» получило пробоину 13 октября при попытке пришвартоваться во время шторма к причалу на острове Змеиный.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В cети появилось видео, из которого видно, что, вероятно, судно совершило навал правой раковиной (так называют борт в районе кормы) на бетонное гидротехническое сооружение и повредило как надводную, так и подводную часть. Среди моряков пострадавших нет.

В результате ЧП было затоплено несколько отсеков, но командир удержал судно на плаву.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по части 3 ст. 425 Уголовного кодекса (недобросовестное отношение к военной службе, причинившее тяжкие последствия и совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

«Балта» занималась снабжением подразделения ВМС Украины, которое размещено на Змеином.

Судно размагничивания «Балта» – единственный корабль такого типа в Украине. Его задачей является проведение мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов ВМС.

Комментарии

Все новости