Посол Великобритании пояснила ситуацию с платежами британских кораблей в портах Крыма

Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине. Фото: УНИАН

Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине. Фото: УНИАН

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии продолжает признавать территориальную целостность Украины.

«Великобритания привержена территориальной целостности Украины и поддержанию санкций в отношении России за незаконную аннексию Крыма. Сообщения о смягчении санкций в отношении Крыма не соответствуют действительности», — сообщила Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине.

По ее словам, Генеральная Лицензия, выданная Казначейством Ее Величества для морских портов Крыма, отражает отступление лицензионных требований в статье 6a Постановления Совета ЕС №269/2014, как по цели, так и по объему. Поэтому сохраняет такое же влияние на политику.

Telegram Logo

Информация и инструкции по Генеральным лицензиям доступны на странице OFSI http://gov.uk

Напомним, что британские торговые суда с 1 января 2021 года получили разрешение на передачу транзитных платежей за проход через Керченский пролив и плату за пользование крымскими портами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В соответствии с изменениями теперь британским судам разрешается платить за портовые услуги Государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты».

Это касается Керченского рыбного порта, Ялтинского и Евпаторийского торговых портов. Также снимается запрет на оплату услуг филиала предприятия «Госгидрографии» и портовых терминалов «Крымских морских портов».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости