Facebook Pixel

Польша готовится к войне: страна сформирует две общевойсковые дивизии

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Польша готовится к войне

Министерство обороны Польши решило сформировать две новые общевойсковые дивизии, которые будут дислоцироваться вдоль реки Висла в центральном регионе страны.

Об этом сообщило Минобороны Польши в Twitter.

На такое решение польского правительства повлияла война России с Украиной. В Варшаве считают, что польская армия должна иметь возможность самостоятельно защищать страну с первого дня потенциальной войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Могу сказать, что мы сформируем две дополнительные общевойсковые дивизии, расположенные вдоль реки Висла в центральной части Польши. В итоге польское войско будет иметь 6 тактических соединений с соответствующими компонентами обеспечения и боевой безопасности», – заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Он добавил, что польская группа вооружений и компания Hyundai Rotem (Южная Корея) подписали меморандум о совместной разработке и производстве танков, а также колесных бронированных машин.

По словам Блащака, польская армия должна оперативно приобрести корейскую военную технику. Он также добавил, что его переговоры в Южной Корее касались закупки корейских боевых танков К2, их производства и совместной разработки в Польше.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: Польша строит стену на границе с Беларусью. На «Умное заграждение» с камерами ночного и дневного видения страна планирует выделить $400 млн.

Комментарии

Все новости