Украине грозит дефицит медиков. Польша переманивает украинских врачей

Польша упростила правила приема на работу украинских врачей. Фото: УНИАН

Польша упростила правила приема на работу украинских врачей. Фото: УНИАН

Польша упростила процедуру приема на работу медиков из Украины, Беларуси и Молдовы. Причиной стал кадровый дефицит из-за пандемии коронавируса.

Для того чтобы устроиться на работу в Польше, врачу из Украины нужно несколько лет для подтверждения диплома и не менее 5 тыс. евро. Однако из-за пандемии Варшава решила упростить эти правила. Об этом говорится в сюжете программы «Сніданок» на канале «1 + 1».

Telegram Logo

Во время пандемии, чтобы работать врачом в Польше, достаточно лишь заверить диплом у консула. Однако среди требований осталась необходимость трехлетнего опыта работы и знания польского языка. Зарплата врачей в Польше стартует от 70 тыс. грн в месяц.

В то же время в государстве планируют поднять зарплаты медиков до 20 тыс. грн, чтобы сдержать выезд украинских врачей за границу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Начиная с марта, медицинские работники, занятые лечением пациентов с лабораторно подтвержденными случаями COVID-19, должны получать доплату в размере трех должностных окладов. Это повышение предусмотрено законом, который Верховная Рада приняла 30 марта.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости