Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На войне с рашистами погиб основатель «Украинского легиона» Святослав Стеценко

Погиб основатель «Украинского легиона» Святослав Стеценко. Фото: facebook.com/sostecenko

Погиб основатель «Украинского легиона» Святослав Стеценко. Фото: facebook.com/sostecenko

На российско-украинской войне 2022 года погиб Святослав Стеценко — основатель военно-патриотической организации «Украинский легион».

Об этом утром 7 мая сообщил адвокат Виталий Коломиец.

«Святослав Стеценко, честь! Человек чести, идеалист, воин. Многолетний двигатель борьбы украинцев за право на вооруженную защиту. Мы продолжим и окончим наше дело. Я знаю, вы верили в бессмертие души. Наблюдайте там и подсказывайте…» — написал Коломиец.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

С началом полномасштабной российской агрессии Святослав Стеценко стал в ряды 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ им. Якова Гандзюка.

«59-я отдельная мотопехотная бригада стойко держит оборону Николаева. Рашистам наносим значительные потери в личном составе и в технике, в основном огнем артиллерии. Противник до сих пор не может подойти на расстояние стрелкового боя, похоже, что и не сильно желает. Бросают технику и разбегаются. Победим», — писал Стеценко в фейсбуке 5 марта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко «Пастырь» был последовательным сторонником вооруженной самообороны украинцев. Во время Майдана 2013/14 гг он возглавлял «Общественный караул» Дарницкого района Киева.

В 2014 году стал одним из основателей ОО «Украинский легион». Был инструктором и одним из активных участников «Движения содействия территориальной обороне Украины».

В 2016 году изложил принципы добровольческих военизированных формирований под названием «О ТрО», которые легли в основу территориальной обороны.

Стеценко также бывший эксперт Украинского института по правам человека и бывший представитель Уполномоченного по правам человека.

Являлся членом Украинской республиканской партии (СРП).

Образование получил в НВВПОУ (Новосибирское военное училище), обучался в НАОУ.

«Я верю, что душа вечна. Поэтому моя тоска по погибшим собратьям светлая. Еще пожмем друг другу руки», — это последняя публикация Стеценко в facebook от 29 апреля 2022 года.

Комментарии

Все новости