Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укравтодор» подписал первый меморандум для строительства концессионной автодороги

Фото: «Укравтодор»

Фото: «Укравтодор»

Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») и компания «Автомагистраль-Юг» подписали Меморандум о подготовке предложения об осуществлении государственно-частного партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец – Броды – Ровно (за исключением участка Северного обхода Львова).

Компания за свой счет осуществит подготовку предложения. В частности, речь идет о разработке технико-экономического обоснования реализации проекта.

«Подписание Меморандума позволяет нам уже в ближайшее время объявить открытый конкурс по отбору инвестора для строительства маршрута Краковец – Броды – Ровно. Это должна быть современная дорога европейского уровня, которая будет соединять столицу Украины с крупнейшими городами Европы», – сказал глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для строительства Северного обхода Львова в этом году будет проведен открытый международный тендер в соответствии с правилами и принципами МФО в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Контекст. Министр инфраструктуры Владислав Криклий в конце января сообщил о подготовке конкурсов по первым проектам на привлечение частных инвесторов в дорожный сектор.

На первом этапе программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли планируется восстановить шесть участков дорог общей протяженностью 1400 км:

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • Харьков – Днепр – Запорожье (M-29, M-04, M-18);
  • Борисполь – Полтава (М-03);
  • Херсон – Николаев (М-14);
  • Киев – Житомир – Ровно (М-06);
  • Ягодин – Ковель – Луцк (М-07, М-19);
  • Днепр – Кривой Рог – Николаев (M-04, М-11).


Министр заверил, что эти дороги не будут платными для проезда. Инвестору заплатит государство, но в рассрочку — в течение 20–30 лет. Если дорога не будет содержаться в соответствии с установленными стандартами, платеж инвестору будет уменьшен на размер штрафов – это определяется договором.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости