Facebook Pixel

Господдержка малых фермерских хозяйств увеличена на 67%

Фото: 2000.ua

Фото: 2000.ua

Кабинет министров 21 апреля увеличил бюджетную субсидию для малых фермерских хозяйств с 3 тыс. грн до 5 тыс. грн на один гектар обрабатываемых угодий (но не более 100 тыс. грн на одно хозяйство), также расширен перечень пород коров, за которых будет предоставляться бюджетная дотация.

Введены выплаты в размере 36 тыс. грн за услуги сельскохозяйственной консультации.

Уменьшается количество подаваемых документов, сокращается время их рассмотрения и принятия решения.

Telegram Logo

«Теперь для того чтобы получить финансовую помощь, фермеру не нужны справки об отсутствии задолженности перед Укргосфондом, а также о наличии поголовья коров по состоянию на 1 июля. Такая информация будет проверяться распорядителями централизованно», – сообщил глава Минагрополитики Роман Лещенко.

Сведения из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, подтверждающие право собственности или пользования земельным участком, будут подаваться фермерами только для получения субсидии на 1 га обрабатываемой земли. По другим направлениям деятельности, такой как дотация на коров, эти сведения уже подавать не нужно.

Документы для получения дотации на коров теперь нужно подавать не в министерство, а в структурное подразделение облгосадминистраций, также отменена комиссия по предоставлению таких дотаций.

Дополнительно. Кабмин 21 апреля одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам консолидации земель», сообщил народный депутат и постоянный представитель КМУ в Верховной Раде Василий Мокан.

По его словам, «предлагается усовершенствовать правовое регулирование отношений по консолидации земель, путем определения организационно-правовых основ консолидации, оснований, способов и порядка проведения консолидации».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости