Facebook Pixel

«Мы ожидали негатив»: Uklon рассказал, почему поддержал ЛГБТ

Онлайн-сервис вызова авто Uklon прокомментировал The Page ситуацию с поддержкой им ЛГБТ-фестиваля «Прайд». Сервис столкнулся с критикой из-за размещения «радужного» лого на своих страницах в социальных сетях. Некоторые пользователи даже заявляли, что переходят к конкурентам.

Как рассказали в компании, откровенного негатива на позицию Uklon было меньше, чем она ожидала, — около 3-5%.

На вопрос о том, как Uklon оценивает или прогнозирует потери компании от ситуации, в пресс-службе ответили, что не рассматривают какие-либо социальные инициативы с этой стороны.

Telegram Logo

«Мы уверены, что когда кампания вызывает эмоции и резонирует в обществе, то это уже само по себе хорошо. Потому что цель любой социальной кампании (и нынешнего изменения логотипа тоже) — это вовсе не пропаганда, а желание привлечь внимание к проблеме и поддержать права людей. И нам кажется, что нам это удалось», — отметили в Uklon, добавив, что в следующем году у компании будет такая же позиция.

Контекст. Ранее директор по инновациям государственного Приватбанка Егор Аветисов прокомментировал The Page ситуацию о поддержке банком ЛГБТ-фестиваля «Прайд» в виде «радужного» аватара на страничке финучреждения в Instagram.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости