Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В водоемах Киева обнаружили кишечную палочку и энтерококки: список опасных пляжей

Пляжи Киева: в ряде водоемов обнаружили возбудителей опасных заболеваний. Фото: facebook.com/ZolotoyPlyaz

Пляжи Киева: в ряде водоемов обнаружили возбудителей опасных заболеваний. Фото: facebook.com/ZolotoyPlyaz

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку ряда столичных пляжей и водоемов. Результаты санитарно-микробиологических и санитарно-химических исследований проб воды показали наличие в некоторых из них повышенное содержание опасных патогенов.

Забор образцов проводился на следующих пляжах столицы: «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предместная Слободка», «Веселка», «Тельбин», «Галерный», «Вербный» и «Троещина».

Опасными оказались киевские пляжи «Золотой», «Предместная Слободка», «Молодежный», «Радуга», «Вербный», «Веселка», «Тельбин» и «Галерный». В указанных водоемах был обнаружен превышенный индекс лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП). При попадании в желудочно-кишечный тракт человека патоген может вызвать острые кишечные инфекции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Повышенный количественный показатель фекального загрязнения воды – коли-индекс – зафиксирован на пляжах «Веселка» и «Радуга».

Индекс энтерококков выше допустимой нормы обнаружили на локации «Предместная Слободка». Энтерококки могут стать причиной инфекции мочевых путей, эндокардита, дивертикулита, менингита и сепсиса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: из соображений безопасности в условиях военного положения киевские власти пока не собираются давать старт пляжному сезону. В настоящее время специалисты исследуют городские водоемы не только на качество воды, но и продолжают проверять их на наличие взрывоопасных предметов.

Комментарии

Все новости