Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР. Причина — повестка с нарушением

Экс-президент Украины, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко Фото: УНИАН

Экс-президент Украины, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко Фото: УНИАН

Экс-президент Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), сообщил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

По его словам, следователи хотели получить от Порошенко показания в уголовном производстве о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда Киева. Кроме того, Труба намекнул Порошенку на уголовную ответственность:

«Избегание допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективен как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020 [с января 2020 года можно будет привлекать депутатов к уголовной ответственности — The Page]», — написал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что Порошенко не пришел на допрос из-за повестки, составленной с нарушением действующего законодательства, сообщает телеканал ZIK.

По его словам, если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое число, то нарушен именно «трехдневный срок».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Я думаю, что, если у ГБР своя собственная математика и свое собственное понимание терминов, они нам объяснят, и мы посмотрим, о чем они думали, когда оформляли такие повестки», – подчеркнул адвокат.

Контекст

  • Ранее директор ГБР Роман Труба заявлял, что Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах. Ряд дел против пятого президента Украины инициировал политик времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который вернулся в Украину после поражения Порошенко на президентских выборах.
  • Утром 12 августа Порошенко прибыл в ГБР на допрос, который связан с якобы уклонением от уплаты налогов в связи с покупкой телеканала «Прямой». 3 сентября Порошенко не явился на допрос.
  • Отметим, что в августе НАБУ обязали открыть дела против Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина.

Комментарии

Все новости