Facebook Pixel

Первый официальный кнопкодав в Раде. Вероятный нарушитель — нардеп Поляк из «Довіри»

Фото: FB / Поляк Владіслав

Фото: FB / Поляк Владіслав

Народному депутату Верховной Рады впервые в Украине сообщили о подозрении в «кнопкодавстве», то есть в неличном голосовании в парламенте.

«Это первый в практике случай привлечения к ответственности за так называемое «кнопкодавство», — сообщили на сайте Офиса генерального прокурора, добавив, что нарушение инкриминируется ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины (предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или 51-85 тыс. грн).

В сообщении говорится, что 21 февраля 2020 года один из нардепов использовал карту другого депутата и проголосовал «за» три поправки к законопроекту о рынке земли. При этом Офис генпрокурора не называет имени нардепа, но ранее «Чесно» писало, что речь идет о депутате из группы «Довіра» Владиславе Поляке. О нем же говорят и источники издания «Украинская правда».

Telegram Logo

Ведомство также добавило, что 11 числа парламентария вызвали для вручения подозрения, но он не пришел, а потому соответствующее сообщение направили в аппарат Рады, по месту жительства, на почту и прочее.

Контекст. Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде увеличат штрафы за неперсональное голосование, при этом в зале установят дополнительные камеры, чтобы его фиксировать.

Комментарии

Все новости