Пассажиры Wizz Air будут платить за места рядом: какая цена

Фото: unsplash / markuswinkler

Фото: unsplash / markuswinkler

Венгерская авиакомпания Wizz Air ввела сбор за то, что гарантированно будет предоставлять соседние места в салоне взрослым пассажирам, которые летят вместе. Услуга называется «Места рядом», пишет avianews.

Ею могут воспользоваться лишь два взрослых пассажира в случае, если они покупают билеты одним бронированием по тарифу Basic без предусмотренного выбора мест. Места выбирать нельзя, но посадка в салоне рядом гарантируется. При этом места в аварийных рядах и рядах возле входа в самолет не предоставляются.

Цена услуги — 12 евро (свыше 394 грн) за перелет в одну сторону и 24 евро (почти 789 грн) — в обе. В случае оформления бронирования сразу в две стороны сбор придется оплатить в обе стороны. Номера своих мест пассажиры узнают только после того, как пройдут онлайн-регистрацию. Она начинается за двое суток до вылета.

Telegram Logo

Такая система позволяет авиаперевозчикам зарабатывать еще и на сборе за выбор мест пассажирами или на продаже дорогих билетов, которые предполагают выбор мест.

Контекст. Ранее стало известно о том, что Wizz Air может возобновить полеты из аэропорта «Борисполь». Вообще в планах компании создание двух баз — в аэропортах «Борисполь» и «Киев» (Жуляны).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости