Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кличко рассказал, каким будет отопительный сезон 2022 года в Киеве

Отопительный сезон 2022 года в Киеве – чего ждать. Фото: Pixabay

Отопительный сезон 2022 года в Киеве – чего ждать. Фото: Pixabay

Киевский городской голова Виталий Кличко анонсировал непростой для жителей столицы грядущий отопительный сезон. Он допустил, что этой зимой температура в помещениях будет ниже, чем в предыдущие годы.

«Одно могу сказать, ссылаясь на слова министра Чернышова по поводу того, что, к сожалению, у нас этот сезон будет непростым. И, возможно, температура в домах будет несколько ниже обычной. Мы делаем сейчас все для того, чтобы использовать современные технологии и подготовиться к зиме, но все остальные вопросы лежат в плоскости государства, и мы надеемся на своевременную поставку энергоносителей».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Контекст. Когда включат отопление в Украине, зависит от погодных условий. Обычно отопительный сезон стартует после трех дней подряд среднесуточной температуры менее 8 градусов.

Чиновники уверяют, что, несмотря на войну, зимой без тепла и электроэнергии украинцы не останутся. Правительство заявило, что просчитывает несколько сценариев развития событий для максимальной готовности к отопительному сезону.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

1 июня Кабмин зарегистрировал законопроект № 7427, которым фактически предлагает ввести мораторий на повышение тарифов для населения. 21 июня он был принят за основу.

Комментарии

Все новости