Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минэнерго будет рассматривать любые сценарии прохождения отопительного сезона

Фото: dailylviv.com

Фото: dailylviv.com

Украина в условиях войны рассматривает и готовится к любым сценариям прохождения следующего осенне-зимнего периода и поддержания стабильности энергосистемы.

Об этом на заседании комиссии по ремонту объектов генерации заявил первый замминистра энергетики Юрий Власенко, сообщает Правительственный портал.

На заседании комиссии также обсуждалась актуализация графиков ремонта генерирующего оборудования электростанций и ТЭС для обеспечения максимальной доступности резервов генерирующих мощностей при любых сценариях разворачивания военных действий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы должны принимать во внимание подлость врага, усилия которого направлены на уничтожение нашей энергосистемы… Кроме своевременного проведения ремонтной кампании, мы должны быть готовы к оперативному реагированию и нестандартным подходам, как это было в прошлом отопительном сезоне», – заявил Власенко.

Минэнерго и участники энергорынка нарабатывают комплекс мер по поддержанию физического и топливного баланса энергосистемы и финансовой стабилизации генерирующих предприятий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

У Украины уже есть опыт оперативного реагирования на проблемы в деятельности генерации в условиях войны, напомнили в Минэнерго.

В частности, когда с поставками угля на ТЭС и ТЭЦ возникали перебои, происходило его замещение природным газом в рамках спецобязательств, определенных правительственным постановлением. По информации Минэнерго, в течение марта — апреля газ поставлялся на Змиевскую, Углегорскую, Запорожскую, Славянскую ТЭС, а также на Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Харьковскую ТЭЦ-5, Черниговскую ТЭЦ, Сумскую ТЭЦ, Николаевскую ТЭЦ, Херсонскую ТЭЦ.

Комментарии

Все новости